예비초등공습국어세트

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 2회 작성일 2020-10-19 06:42:20 댓글 0

본문

이것만 하면 초등입학준비 끝(예비초등)-국어교과편

국어는 다른 과목을 공부라는 데 바탕이 되는 과목이다.모든 교과서는 국어로 설명이 이루어져 있고 모든 시험도 독해력이 가장 중요하다.
이렇게 중요한 국어과목 초등 입학전에 어떻게 준비해야 할지 알아보자.
김미정 : 동시, 동요가사 넘 꿀팁이네요❤️
ian Koo : 재밌네요~ 강의 내용도 좋고!!!
구미쉘 : 최고다^^
비타민C : 국어 교과서 뒤에 교과서에 실린작품 있는걸 처음 알았네요. 책읽기 중요성 다시 반성해봅니다. ㅜㅜ

이것만 준비하면 초등입학 준비 끝(예비초등)-수 연산편

초등학교 어머님들 모두 보셔도 큰 도움이 되는 학교생활 팁입니다.

1탄에서는 기초 생활습관 공부습관
2탄에서는 1학년 준비를 위한 수학 공부
3 탄에서는 1학년 준비를 위한 국어 공부
4탄에서는 1학년 준비를 위한 통합교과 공부 까지 알려드립니다.
유은순 : 별타쌤 감사해요ㅎㅎ
sejoung : 좋은 영상 보고 많은 생각에 전환을 갖고 갑니다
전 초등학생을 위한 수학웹을 만들고 있는데 많은 도움받았습니다.
앞으로도 파이팅하시기 바랍니다.
http://www.favorapps.com/
비타민C : 알려주신 수배열방법 정말 도움되는 꿀팁입니다 .

사교육없이 예비초등 준비하기 국어편, 예비초등 국어준비하기, 공부가 머니

#예비초등#공부가머니#1학년필독서
안녕하십니까? 하트별 여러분 오늘은 사교육없이 예비초등 준비하기 국어편을 준비해보았습니다
2020년 나영이도 이제 초등학교를 들어가는데요~ 학부형이되는 저는 어떻게 학교갈 준비를 하고 있는지 여러분들과 공유와 소통하고 싶어 영상을 만들어보았습니다.
집집마다 각각의 사정이 다르기 때문에 제 영상은 참고만 하시면 될거같아요 ^^
구독과 알람은 저희 모녀에게 큰 힘이 됩니다
감사합니다 그리고 사랑합니당 ^^
email:alstn0925@naver.com
인스타: https://www.instagram.com/minsoo_s/

1학년 1학기 교과서 수록도서 목록

1. 라면 맛있게 먹는 법, 2. 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ 3. 표정으로 배우는 ㄱㄴㄷ 4. 소리치자 가나다
5. 동물친구 ㄱㄴㄷ 6. 생각하는 ㄱ ㄴ ㄷ 7. 손으로 몸으로 ㄱ ㄴ ㄷ 8. 말놀이동요집1
9.어머니의 무명치마 10. 이가 아파서 치과에 가요 11. 구름놀이 12. 동동 아기 오리
13. 글자 동물원 14. 아가 입은 앵두 15. 강아지 복실이 16. 꿀독에 빠진 여우
17. 봄 숲 봄바람 소리
이미희 : 여섯살 아들 일년 사교육.. 별것도아닌거시켰지만 일년동안 들인돈값생각하면.. 그냥 책이나부지런히읽어줄걸그랬나봅니다. 사교육하든안하든 애미가부지런해야하는건 확실한듯ㅠ 좋은영상감사합니다♥
그랬지[GratG] : 깨알정보!
jiseon보컬 유지선 : 우와~~~~나영채널 님. 오늘은 완전 다른 느낌.진짜 선생님 같아요. 옥구슬 같이 상냥한 목소리도 이 컨텐츠랑 딱이네요. 정말 미취학 아동은 엄마랑 사물이나 현상을 보고 궁금해하고 생각해보고 자신의 의견을 서로 소통하며 표현하고 나누는 것이 젤 큰 공부이고 실제 교과서도 그런 내용이더라구요. 그렇게 자연스레 흥미에 노출된 후에는 의무감,책임감도 긍정적으로 자연스럽게 받아들이기 쉬울 것 같아요. 좋은 내용 잘 배워갑니다. 나영채널 님 자주 못 뵈어도 항상 기억하고 감사하고 있답니다. 드문드문 뵈어도 소중한 인연 오~~래오래 함께 이어가길 바랍니다. 응원할게요♡♡♡♡♡
겨리느리fam : 큰애가 올해 7살되서 고민이었는데 좋은 내용이네요! 감사합니다! 구독하고 자주 놀러오겠습니다!^^♡
황금알대왕 : 응원 감사합니다
쭈니네 작업실Funny Crafts : 다른얘기지만 나영어머님 사랑 많이 받으시나봐요~~ 점점 이뻐지시네용~ㅎ 정말 사교육비용이 만만치 않아요~ 과거가 존재한다면 나영어머님은 신사임당쯤 되지 않았을까...싶네요~ 대단하셔용 ^^ 최고~!!
이혜경 : 새로운다육이가인사드립니다
-아기새TV아기새놀이터 : 저희아들도 사교육 하나도 안시키고 엄마표로 하고 있는데
많은 도움이 되었어요. 감사합니다^^
이제 학교에 간다니 두근두근 하시겠어요~~
J Art : 좋은 영상이네요^^좋아요 꾹~누르고 잘시청하고 갑니다 ❤
컴스TV : 정말 좋은정보 감사합니다
주말 잘 보내셨죠?
앞으로 화이팅 입니다!

... 

#예비초등공습국어세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,823건 1 페이지
게시물 검색