인곡이사

페이지 정보

profile_image
작성자을지로킹콩 조회 0회 작성일 2020-09-16 10:52:39 댓글 0

본문

[하지] 세자매의 이사가자!!

저를 유튜버로 만들어 준 세자매의 방과 작별을 했습니다.
세자매의 성장기였던 13년 동안 같이 지내며 쌓인 지난 추억들 때문에 섭섭한 마음이 있었는데,
그래도 그동안 제 채널에 일부 담아둔 것 같아서 미련없이 멀리 떠납니다!!
저희 세자매의 방을 사랑해주신 여러분 정말 감사드립니다.
새해 복 많이 받으시고 새 집에서 만나요!
(현이 영이도 그동안 수고 많았고 하고싶은거 다 해 진심으로 응원할게, 화이팅♡)

다음 영상은 '세자매 이사왔다!!' 편이 업로드 될 예정입니다.
구독과 좋아요 꼭꼭 눌러주세요ㅎㅎㅎ

ㆍ하지의 인스타 : haji_94
ㆍ하지 개인 이메일 : hj.vdo@daum.net
ㆍ비즈니스 문의 : mesol@videovillage.co.kr
ㆍ팬사서함 : 서울특별시 강남구 영동대로 325, 에스타워 13층 비디오빌리지 (하지 앞)

#인테리어 #방꾸미기
가나다 : 벽지만으로도 집이 다랄지는구나,,,,,,
he y : 저도 다음달에 지금 집보다 딱 2배 넓은 집으로 이사가요 10년간 살아온 집이라 정도 많이 들었지만 어서 넓은 곳으로 가고 싶은 맘이 더 크네요 요새 가족들이랑 가구 뭐 들여놓을지로만 한참 떠들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
박지혜 : 동생 옆 모습 살짝 박보영 닮았다
Hi Lee : 더 크고 좋은 집으로 이사가셨다니 축하드려요~! 너무 마음 따뜻해지는 영상 잘 보구가요
% OI쁘LI : 아쉽다 ㅜ 오늘 처음으로 방꾸미기 봤는데 앗 그리구 차에 번호판 찍어서 그 차 주인이 보고 신고하면 망해요 ..!! 다음부턴 모자이크 처리 해주세요 ☺️
글리앵 : 방이 3개있다고 하셨눈데 왜 4개죠?..
S J : 자매들끼리 다정한 말투 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ
휘민himin : 여기 미운우리새끼에서 나온 집이다!
박민서 : 저도 2개월뒤면 5년째 함께한 저희 집을 떠납니다..
이 댓이 2개월 전이라고 뜨면 전 이 집에 없겠죠..?
좋으면서도 아쉬운... 시간이 조금 천천히 갔으면 좋겠어요..
Hye Ji : 하지님!!! 1.혹시 편집 무슨 앱으루 해요??
2.배경음악은 편집앱에서 삽입하나요??

이사하기 딱 좋은 날 [그땐 그랬지: 8090 이사 풍경]

이사하기 딱 좋은 날 [그땐 그랬지: 8090 이사 풍경]

누구나 한 번쯤은 하게 된다는 이사. 우리나라에서 이사는 단순히 집과 짐을 옮기는 것에 머물지 않고 더 많은 의미를 담고 있다.
자신이 원하는 좋은 집으로 옮기는 이사보다는 전세나 월세 세입자로서 집값 인상에 떠밀려 이사를 다니는 사람도 적지 않은 게 어쩔 수 없는 현실이다.
요즘은 포장이사가 일반화 되어 있어 그나마 손쉽게 이사를 할 수 있지만 예전 이사 풍경은 어땠을까?
이사를 둘러싼 그때 그 이야기들을 추억해보자.

#이사 #이삿짐센터 #곤돌라 #하숙생 #세입자 #장롱 #자개장롱
#손없는날 #붙박이장 #사다리차 #전월세
tae sub kim : 8:30 저때는 신문이나 뉴스에 집주소 나이 이름까지 다 밝혀 주던 시절이죠 ㄷㄷ
서영찬 : 서울사투리 ㄷㄷㄷ
aripoor : 와 저때는 달동네 쫓겨나서 목동가네 ㅋㅋ
하늘바람 : 저당시는 탑차가 없었나 보네요 포장이라는건 찾아 볼 수도없고 전문적인 이사가 없었네요 지금은 달용이 아저씨들이 쓰는 싸구려 이사 방법 지금 장농 포장없이 옮기면 난리나죠ㅎ
korean BOY : 곤돌라 내 생애 한번도 못봄
난 주로 단독1층 독채에서만 살아왔기에 못봤다는 ㅋㅋㅋ
korean BOY : 몇년전 과부 동네 윗집 아줌마 이사가실때 돈 없어서 리어카로 이삿짐 날랐다는...딱하더라능
N로랜시아 : 지금이시대 보다 8090년대
아날로그 시대가 최고좋내요 ..
число зверя : 처음 나오는 노래 모자이크 1집에 수록된 노래군
이웃남자 : 93년에 공무원아파트 입주할때 리어카로 이삿짐 나르는것 ㄹㅇ 있었음
O P : 0:54 싸우러온거같에;;;

(Eng sub) 이사가는 날 VLOG | 포장이사 | 새로운 보금자리로 | The day I moved into new house | vlog

@_lucirstar_
: https://soundcloud.com/dreamlee

안녕하세요 여러분 !!
저는 새 보금자리로 이사를 갔답니다 ㅎㅎ
나이를 먹고나선 처음하는 이사라 많이 정신이 없었지만 열심히 카메라에 담아봤습니다
재미있게 봐주시고 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 그리고 알림설정까지 잊지말기❤️
다음에 보고 싶은 영상이나 궁금한 점이 있다면 댓글에 남겨주세요٩( 'ω' )و

타 플랫폼에 영상 무단 공유는 금지입니다.

#이사 #아파트 #vlog #일상 #브이로그

Track : 갑자기 멍때리기
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch : https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ
ᆞ강숙 : 저는 2023년에 이사가요 아직도 멀어ㅠㅠ
리멍Liimung : 소금을 왜 밟는거예용??
구독안하면프사처럼 된다 : 저도 가고 싶어요..
가연 : 늦었지만.,저는 8/26갑니당
가연ˇ : 전 이사가면 엄빠가 나는 아무것도 안한다고 걸거친다고 할무니집가라하는뎅 ...ㅎㅎ하하핳ㅎ하하...
프리우스GR : 짐은 저의집이 더 많을거같네요 ㅋㅋ
고독한고양이 : 제가 100번째 좋아요 눌러드릴게요❗
롱멜 : 업체 이름이 몬가여??
꼭알려주세요~~
Hea pop : 나는 이집트에서 당신을 따르고 당신의 내용이 훌륭하다는 것을 말하고 싶습니다⁦⁩⁦♥️⁩
냐옹냐옹냐옹냐옹냐옹냐옹냐옹냐옹냐옹 : 3일있으면 이사가는데 너무 설레네요ㅜㅜ
저희반애들이 다 4가지여성ㅎㅎ

... 

#인곡이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,001건 1 페이지
게시물 검색