아빠표플레이하우스

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 3회 작성일 2020-09-16 14:50:47 댓글 0

본문

육아브이로그_플레이하우스가 뭐지?_슈돌에서도 나온 그 플레이하우스! [아빠육아TV_육아일상,육아vlog,실전육아]

#아빠육아TV #육아브이로그 #플레이하우스

육아브이로그_플레이하우스가 뭐지?_슈돌에서도 나온 그 플레이하우스! [아빠육아TV_육아일상,육아vlog,실전육아]

안녕하세요. '아빠육아TV' 입니다.
너무 오랜만에 업로드 하게 되어 죄송스럽습니다..

주아를 위한 러브하우스를 구매해서 받은지 한 달 만에
드디어!!! 완성했습니다!!!

사실 하루도 걸리지 않는 일인데
아빠가 게을러서 이제야 완성해줬습니다ㅠㅠ

주아하우스는 '나스파 플레이하우스' 라는 제품인데요.
와이프가 튼튼한 원목으로 구매해주었네요 ^^

슈퍼맨이 돌아왔다(슈돌) 에서 잼잼이네 집에 있는
플레이하우스랑 같은 회사의 제품입니다.

플레이하우스처럼 아이의 아지트를 만들어 주면
아이도 좋아하고 독립심을 기르는 데 도움이 된다고 하네요^^

영상 내용이 유용했다면 구독, 알림설정, 좋아요 눌러주세요 ^^

앞으로도 계속 '육아강의' '육아정보' '육아일상' 을 담은
영상들을 업로드 하겠습니다.
'구독', '알림설정'하셔서 놓치지 마세요!

혹시 필요하신 분 계실까봐 구매 링크 걸어드려요~
나스파 구매 링크
: https://smartstore.naver.com/naspa/products/399959482
보쉬 드릴 구매 링크
: https://smartstore.naver.com/kmplus/products/4640309642

#독립심기르기 #아이독립심기르기 #13개월아기\r
#직장인육아 #직장인육아대디 #아빠육아 #응원합니다\r
#나스파 #플레이하우스 #보쉬 #충전드릴
#육아Vlog #육아일상 #실전육아 #육아소통환영\r
#육아 #육아공감 #아빠 #육아브이로그 #인스타그램\r
#구독 알림설정 #좋아요 #응원댓글 #동기부여\r
#아빠육아TV #매일성장하는아빠 #최경일작가\r
#베스트셀러작가 #행복한아빠육아연구소\r
#초보아빠가꼭알아야할임신출산육아법 #선물용책추천
정소장TV책읽어주는작가 : 주아가 참 좋아하겠어요ㅎㅎㅎ 축복합니다♡

[육아아이템] 아기텐트ㅣ쁘띠메종플레이하우스 - 아기들에게 상상력과 정서적 발달에 도움이되는 육아아이템이 있다고?!! *강추 아이템*

*소통은 커뮤니티 게시판에서 하고 있으니 많은 응원부탁드릴게요.

안녕하세요~ 육아하는 아빠! 도치파파입니다.
이번 시간에는 아기들이 성장하면서 박스나 구석진 공간에 자주 들어가서 놀려고하는데요~
우리 아기들의 이런 행동을 말끔하게 해결해줄 아이템!
상상력과 정서적 발달에 도움이 된다고 하는 아이템을 소개해드리려고 합니다.
모두 영상으로 함께하시죠 ^^

편집 : 장조림(찬우군)

[도치파파 육아TV]
육아하는 아빠 도치파파입니다.
육아는 엄마만 책임져야 하는건 아니죠? ^^
아빠가 육아에 도와주고 신경써줘야 아이와 엄마 우리 가족모두
행복하다고 생각합니다.
어르신들과 육아선배님들이 말씀하십니다.
"육아는 해도해도 끝이 없다!"
공감하는 부분이 많죠?
내 아이가 성장해갈수록 점점더 육아정보가 필요하게 된다는걸 느끼고 있습니다.
이제부터 도치파파가 육아에 도움이 되는
'현실육아'를 통해얻은 '육아정보'들을 공유하겠습니다.
"육아는 전쟁이다!"가 아니라
"육아는 행복이다!"라는 표현으로 바뀌는 그날까지
도치파파와 함께하시죠~

이제는 많은 아빠들도 육아 박사가 될수 있습니다!
슈퍼 울트라파워 아빠가 되어 육아에도전해보세요!

[구독]과 [추천]은 큰힘이 됨니다.
[투네이션 후원] : https://toon.at/donate/daumsecret
[문의] : daumsecret@hanmail.net

#정서발달에좋은육아아이템 #아기놀이터 #아기방만들기 #아이집꾸며주기 #아기만의공간만들어주기

배추심는시기, 김장배추 일찍심지 마세요.

안녕하세요 농부아빠입니다
김장배추 심는시기가 다 되어갑니다. 우선 해야할것은 밭 만들기죠. 그런데 올해는 장마가 길어 밭만드는데 시간이 촉박합니다. 이미 심으신분들도 계시겠지만 아직 이시라면 영상을 참고해 주시면 좋겠습니다.

#배추심는시기
#김장배추재배
#배추밭만들기
#김장배추심는시기
#김장배추파종시기
이초원공주 : 좋은정보 잘 보고갑니다! 텃밭농사에 도음이 되겠네요!
양은수 : 셋째날

창세기 1 : 9 절
또 하느님​께서 말씀​하셨다. “하늘 아래​에 있는 물​은 한 곳​으로 모이고 육지​는 드러나라.” 그러자 그대로 되었다.

10 절
하느님​께서 육지​를 ‘땅’이라고 부르시고, 모인 물​을 ‘바다’라고 부르셨다. 하느님​께서 보시기​에 좋았다.

11 절
또 하느님​께서 말씀​하셨다. “땅​은 풀​과 씨 맺는 식물​과 과실나무​를 그 종류​대로 돋아나게 하여 땅​에 씨 있는 열매​를 맺게 하여라.” 그러자 그대로 되었다.

12 절
땅​은 풀​과 씨 맺는 식물, 씨 있는 열매​를 맺는 나무​를 그 종류​대로 내기 시작​했다. 하느님​께서 보시기​에 좋았다.

13 절
저녁​이 되고 아침​이 되니, 셋째 날​이었다.
지리산 꽃집아재 : 우연한 경로로 들어왔어요. 무료인 9독 좋아요 폭격이요. 답방은 님의 고유 권한.
Kangchun Zhang : 충북지역 김장하는 시기를 기준으로하여
요즈음은 김치 냉장고가 있기 때문에 보통 11월 15일 전후로 김장을 하더군요.
중부 지방은 보통 11월 20일 넘어가면 밤이 되면 영하로 내려가서 배추를 절일 때 손이 시려서 물을 끓이거나 불을 피워 손을 녹여가면서 김장을 절여야만하는 어려움이 있습니다. 아마도 이때문에 시골에서는 보통 11월 20 일 이전 김장을 하는 것 같습니다.

11월 15일 김장을 한다면 8월 23일 전후로 정식을 해야만 김장을 하기 적당한 정도로 결구가 되더군요.
최소 8월 27~28일 이전 심어야 11월 중순 정도 김장을 할 수 있는 정도 자라고 그 이후 심은 배추는 결구가 70%이하로 되는 것은 확실한 것 같습니다. (물론 햇빛이 많이 나는 날이 많으면 배추 수확하는 시기가 짧아지겠지만 가을이 되면 대부분 안개가 자주 끼고 특히 댐근처 지역이 배추 심는 시기 2~3일 일찍 심는 것이 나은 것 같습니다. )
김장 배추가 더 맛있어지기 위해서는 11월 10일 넘어가며 밤이면 기온이 영하로 내려가 밤이면 얼었다가 낮이면 녹기 2~3번 정도 반복한 배추가 훨씬 아삭하고 고소해서 맛있어지는 것 또한 확실한 것 같습니다.

김장베타나 베타후레쉬 배추는 불암 같은 일반 배추보다 더디 자라 작으며 결구 또한 5일 정도 늦게 되는 것 같더군요.

무우도 8월 23~24일 처서 이전에 심어야 김장할 정도 크기로 자라는 것 같습니다. 무우 씨앗을 심어 소나기 등으로 싹이 나지 않는 곳 9월 이후라면 씨로 다시 심느니 차라리 무우 모종을 구매해서 심는게 나은 것 같습니다.
민국대한 : 이번에 배추 무모종 심었는데, 날이 너무 뜨거우면 안되는군요. 농협에서 칼슘, 붕소 넣으라고 해서 그냥 생각없이 넣었는데, 그건 다행이네요. 영상보고 배추, 무 농사 정보 잘알게 되서 굳입니다. ^^
이미자 : 어케요 저흰 작년에 귀촌해서 올해 첨 배추를 있을건데 비닐 다 덮어 놓았는데 붕사,칼슘 안넣고 했담니다
김화란 : ㅎㅎ 날씨는 하늘이 하는일 자연이 하는일을 일 잘한다 못 한다는 쪼금 참 으심이 ᆢ
이대운 : 추위가 빨리오면 속이안차네요
소규모 할때는 차광을 해주면되지요10만
촌티남 Korean Country Man : 배추 한번 해보려고하는데 많이 배우고 가요^^ 기상청 이야기는... 너무나도 공감합니다!!! 이번에 참고하여 저희 밭에 배추잘 키워보겠습니다 ^^
청솔다육이야기 : 안녕하세요 반갑습니다 좋은 정보 감사합니다
이웃하고갑니다

... 

#아빠표플레이하우스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,019건 1 페이지
게시물 검색