그림속에서만난화가들

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 2회 작성일 2020-09-16 15:12:27 댓글 0

본문

[서프라이즈] 사람의 심장으로 그림을 그린 한 무명 화가 (심약자주의;)

★20141109 신비한 TV 서프라이즈 636회★
"깨알 지식 모아 태산▲"
이제 서프라이즈의 신비한 이야기를 카드뉴스로 만나보세요! 매주 월, 수, 금 업데이트!
1분 만에 보는 서프라이즈 카드뉴스 → http://1boon.kakao.com/mbcsurprise
o. J : ㄹㅇ 이런게 찐 광기다 ㄷ...
Hong Jun EOM : 근데 심장은 빨갛지 않나???....
김재헌 : 심장이 그냥 고기 한근 같은데
jimmy kim : 루브르 사람 너무 많음;
라온 : 물감살돈도없다며 물감보다더비쌀텐데?
왕심장이면 값어치있다고생각하고 그사람죽고나서 지어낸말로 비싸게팔려고 누가그런거지 믿네
미신믿는건 예로부터 전해오는것
Stat Impor : 화가년들 "아시발 또 빌어쳐먹다가 뒤지니깐 뜨네, 살아있을때 뜬 세끼 손들어봐"
밥로스 "비지니스 방법을 잘못됐어 이년들아"
밤설ᐛ : 뭐지 악마한테 심장판건가
SilverMoon Cancho : 루이 14세 이야기 나와서 생각났는데 루이 14세가 너굴같이 굴어서 절대왕정이 되었다던데
Jeng영맨 : 진짜 너무하네..프랑스 서민들... 설령 자신들이 무시당하며 비탄당해도 왕족들도 인간인데 너무 비인륜적 같네..
지제 : 난 중세나 르네상스 시대 그림이 지금 현대미술보다 좋음. 현대미술은 그냥 해석빨인 것 같은데 그때 미술은 진짜 실력이랑 감성이 너무 좋음... 다시 저 시기로 돌아갔음 좋겠다

르네상스 라파엘로가 죽으면서 그림의 발전이 없어진 매너리즘 화가들

#매너리즘 #서양미술사 #김고흐

반갑습니다. 매너리즘에 빠진 한량 김고흐 입니다.

굉장히 부정적인 의미로 사용되어 이어져 온 매너리즘
우리 생활에서 종종 찾아볼 수 있는 상황을 표현하고 있죠?

르네상스 다음 화가들이 그럴 수 밖에 없었던 이야기 입니다.
비록 아름답지 않다 말할 수 있겠지만
역사를 꼭 아름답게만 바라볼 필요는 없으니까요.

고뇌 속에서 나타난 재밌는 작품도 있으니
꼭 부정적으로만 받아들이지 않았으면 좋겠습니다.

그럼 다음 미술사는 바로크입니다.

감사합니다.
Rose Pink : 좋아요를 안 누를 수가 없네요
정희윤 : 내용도 편집도
정소정 : 이미 열정 넘쳐 흐르시는데여..? 기다려져서 목말라 쥭겄어요! 아니 근데 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
min love : ㅎ ㅎ 김고흐님은 행복한 사람 부럽네요 영상 길이가 좀 길어져도 좋을것 같아요^^
joungsook jeon : 요즘 유화 배우기 시작했어요(완젼기초)
해질녁을 좋아해서 노을그림 2개 따라그리기 하다 남편권유로 명작을 따라그리기로 맘먹고 별이빛나는밤에를 선택했어요 ... 근데 우연히 김고흐님의 유트브에서 고흐가 동생 테호에게 보낸 편지를 낭독하며 그리는 그림을 보자니 고흐가 얼마나 외롭고 고닯았을까 생각하니 먹먹하더라구요 ㅠ 예술의 혼을 느꼈습니다
고맙습니다
likeusomuch : 비유찰떡ㅋㅋㅋ이름은 몰라도 낯이 익은 그림은 맞네요 멘트 중독성잉네여 행복하세요ㅋㅋㅋ
정영아 : 엔딩요정이 되어가시네요주세페로만 알고 있었는에 풀네임 얻어갑니다! 바로크 너어어어무 좋아하시면 1.2부작으로 나눠주시면 안되나여?ㅋㅋ

[Find Math] 수학으로 아름다움을 표현하는 사람들 '화가' / YTN 사이언스

미술과 수학, 연관이 있을까?

놀랍게도 두 학문은 매우 밀접한 관계에 있다.

문화와 예술이 발달한 르네상스시대.

지금까지도 그 예술성이 인정받는 그 시대 화가들에겐 비밀이 있다.

바로, 르네상스 시대의 화가들은 당대의 으뜸가는 수학자였던 것!

'수학을 모르는 자, 그림을 그리지 말라'라는 말이 있을 정도로 수학에 대한 중요성을 논했던 화가들.

화가들이 그렸던 작품 속에 녹아있는 은밀한 수학의 원리.

그리고 현재까지 이어져 오고 있는 수학과 미술의 놀라운 만남!

Find Math에서 그 비밀을 알아본다!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201608081039358279
붉은 왕 : 여기에 발자국 남기겠습니다.
night bot : dhdf

... 

#그림속에서만난화가들

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,017건 1 페이지
게시물 검색