일산동구맛집

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 0회 작성일 2021-01-14 07:24:56 댓글 0

본문

[경기 일산동구] 경마장인가? 맛집인가? 윤택의 숨겨진 레어템 단골맛집 대공개! Street Mukbang Show 'Roofless dining table' #4

윤택의 숨겨진 단골맛집 대공개!!
이번엔 아는 사람은 다아는 손만둣국집입니다
점심시간에 조금만 늦어도 줄 서서 먹는 맛집!!
단골들이 알려주고 싶어하지 않는 그런 맛집
여러분도 궁금하시면 꼭 한 번 방문해보세요
윤택 검증 맛집!! 추천합니다

#윤택티비 #윤택TV #평양손만둣국 #mukbang #맛집 #일산
#지붕없는식탁 #먹방 #foodfighter #길거리먹방

광고 및 협찬 제휴 문의는
2020table@naver.com 으로 연락주세요^^

일산아줌마들이 고른 일산 10대 맛집ㆍ명소 (Top 10 Must-Visit Places in Ilsan)

입맛 절정의 일산 토박이 아줌마들이 추천한 일산 10대 맛집, 명소! 일산이 처음이거나, 일산에 가서 뭘 먹고 뭘 해야 할지 모르는 분들을 위한 가이드. 데이트코스로도 강추!
#일산여행 #일산맛집 #데이트코스


1) 일산칼국수: 명실공히 1시간은 기다려서 먹는 전국구 맛집이다. 닭칼국수인데, 나처럼 닭을 별로 안 좋아하는 사람도 맛있게 먹을 정도로 맛있다!
2) 호수공원: 서울근교 최고의 호수! 산책, 자전거, 흔들그네 타며 호수 바라보기, 연꽃 연못, 잉어 감상, 핑크뮬리길 걷고 사진찍기 강추!
3) 가로수길: 밤에 술 마시기 좋은 가로수길. 맛집이라 하기엔 프랜차이즈 식당이라서 뭣하지만 하루앤소쿠 왕돈까스가 양 많고 맛있었다.
4) 빠나나: 강남 출신의 쉐프가 차린 이탈리안 레스토랑이자 술집. '비스트로펍빠나나'라고 검색해야 주소가 나온다. 매일 직접 만든 치아바타 반죽으로 피자, 빵 등을 굽고, 좋은 재료만 구하여 요리한다.
5) 수다스토리: 아는 사람만 갈 수 있는 동네 맛집. 집밥 느낌이 참 좋은 작은 식당. 메뉴는 딱 3개: 연잎밥, 수제함박, 진숙씨밥. 진숙씨밥은 주인장이 매일 다르게 구성하는 백반.
6) 제주은희네 해장국: 유명한 일산 해장국 맛집이다. 선지와 우거지가 들어간 해장국. 망우동 용마해장국이나 삼성동 중앙해장국보다는 살짝 못 미쳐서 전국구는 못 되지만, 이 정도면 아주 맛있다.
7) 포레스트아웃팅스: 거대 식물원 속에 카페를 차린 느낌이다. 천창으로 들어오는 햇빛에 진짜 나무와 화초들이 자라고 연못 위에는 건너 갈 수 있는 다리도 놓여 있다. 주말에는 자리가 없어 못 들어간다고.
8) 밍차이: 동네 주민만 아는 맛집인데 1만원 코스요리에 유산슬, 칠리새우, 탕수육과 장춘권, 식사(면류), 디저트가 모두 제공된다. 점심 시간 시작 전부터 줄 서는 곳.
9) 일산시장: 일산에서 유서깊은 동네 옛날 일산역 근처에 있는 재래시장. 아직도 3일, 8일마다 5일장이 서고 있다. 시장구경하는 재미가 아주 좋다.
10) 수수호떡: 일산시장에서 가장 인기좋은 메뉴. 1개 1천원 하는 수수호떡. 금방 튀겨 바삭하고 속이 실하게 들어서 이거 먹으면 밥을 못 먹을 정도다. 지나고 나면 또 먹고 싶어지는 맛.

일산아줌마들이 고른 일산 10대 맛집ㆍ명소 2탄 (Top 10 Must-Visit Places in Ilsan)

일산 토박이 아줌마들이 추천한 일산 맛집 명소 1탄에 이어 2탄입니다!
일산이 처음이거나, 일산에 가서 뭘 먹고 뭘 해야 할지 모르는 분들을 위한 가이드. 데이트코스로도 강추!
#일산여행 #일산맛집 #데이트코스

*일산 맛집 명소 10-1탄


1)108@돌삼겹: 20년 넘은 맛집. 고기 육질과 양, 가성비(2인삼겹정식: 계란찜, 된장찌개, 김치볶음밥, 국수까지 나오고 24천원. 평일 점심에만 가능), 서비스. 반찬 모두 맛 좋음.
https://blog.naver.com/cjk0049/222153888103
2)포폴로 피자: 맛과 양 모두 좋음. 가성비 맛집. 독특한 화덕피자 도우 반죽. 적절히 구워내는 게 핵심. 좋은 재료. 커피맛 훌륭.
https://blog.naver.com/cjk0049/222154333015
3)만돈: 여기도 코로나 여파로 기다리는 줄이 짧음. 기존의 일식 돈까스는 튀김옷이 열일하고 속의 고기는 퍽퍽한 경우가 많았는데, 이곳은 튀김옷이 최소화되고, 속의 고기는 수비드로 요리한 것처럼 핑크빛을 띤 부드러운 질감을 자랑했다. 돈까스라기보다는 스테이크 같다고나 할까? 함께 주는 우동국물도 맛있으면서 매콤하여 돼지고기의 느끼함을 가시게 한다.
https://blog.naver.com/cjk0049/222155183925
4)플레이그라운드 브루어리: 음식까지 맛있는 브루어리. 직접 만든 맥주맛은 물론 좋고. 차가 있어야만 갈 수 있다는 게 약점. 취하면 운전을 못하니까 술 안 마시는 운전자가 따라가야 함.
https://blog.naver.com/cjk0049/222153534055
5)장충동털보족발: 동네 맛집인데 수준급인 곳. 배달의민족에도 안 올라가 있음. 줄서서 테이크아웃 해가는 집. 직접 매장에서 먹으면 매콤하고 시원한 콩나물국 서비스 좋음.
https://blog.naver.com/cjk0049/222134209688
6)등촌칼국수 본점: 1996년 개업. 24년 된 맛집. 9천원. 가성비와 맛, 퀄리티, 시설까지 훌륭.
7)머슴과 마님: 누룽지백숙 전문점. 건강에 좋은 백숙과 누룽지의 결합. 간을 하나도 안 한 듯 순한 맛. 직접 소금 넣고 조정 가능. 겉절이 맛있음.
8)초원샤브샤브: 한국인 입맛에 맞게 순화된 훠궈집. 육수가 덜 자극적이고 속이 편함. 미리 내주는 디핑소스가 맛있음(황금비율-직접 섞어 만들면 이런 맛 못 만들어요)
9)취옹: 짬뽕과 볶음밥 맛있는 동네 중국집. 배달도 좋고 직접 가서 먹어도 고급스러운 중국집. 가성비 좋음. 8천원 짬뽕이 거의 삼선짬뽕 수준!
https://blog.naver.com/cjk0049/222152259648
10)청산별곡: 가성비 맛집. 11900원에 호박죽, 계절샐러드, 도토리묵전, 묵사발, 녹두닭, 겉절이, 가자옹심이, 곤드레밥, 국, 모시송편

... 

#일산동구맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,446건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--ok0b84gf4vlob.xn--3e0b707e. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz