위약금지원폰

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 3회 작성일 2020-09-15 10:53:32 댓글 0

본문

폰 바꿀때 위약금 안내는법! / S20, 아이폰9 출시 대비!

1:1 문의하기 - http://pf.kakao.com/_SxnYxjj
아이폰9, S20 예약 진행중

궁금한점 있으시면 댓글 남겨주세요. 감사합니다.
연준김 : 제가 지금 핸드폰을 2019년 2월 18일 날 구매했고 그전 핸드폰을 약정 기간 동안 다 사용하고 바꿨습니다 그리고 지금 핸드폰 약정 끝날 때까지 약 160일 정도 남으면 위약금 없이 지금 바꿀 수 있는 건가요? (통신사 바꾸지 않고 요금제 바꾸지 않을 겁니다) 알려주세요...
리오메르시 : 1년6개월 쓰면 위약금 안나와서 2달 더 써야하는데 이것도 그런 방법으로 할 수 있나요??
장경철 : 혹시 알뜰폰으로 번호이동 시켰을때도 위약금 유예 적용이 되나요?
효라클 : 아......뭐야 계속찾다가 없어서 그냥기다렸는데 내일 약정끝나는데.......,
망했네.... 후......ㅎ ..현...타
김연우 : 1년 3개월 밖에 안썼는데 맛이 가버린...이런..똥폰..근데 왜 약정은 3년을 걸어두셨을까요....엄마가 일단 1월달에 바꿔주신다는데...위약금이 만만치가 않아서 뭔가 미안한데 좀 더 쓰다가는 나의 대가리가 삼각형이 될거 같다..
Soup Don : 전에 쓰던 공기기에 지금 쓰는 폰의 유심을 넣어 사용하는건 위약금과는 상관이 없나요?
이시현 : 2년 선약할인중에 75000원에서 25퍼할인중인데 2년후 연장안하고 계속사용하면 할인안받고 75000원내나요?
김태은 : 17개월 남았는데 못바꾸죠 폰...?
Helloworld : 같은 통신사로만 바꿀때 유예가 된다는 말씀이죠?
정종원 : 선택약정이 3개월 남았는데 위약금 유예를 하고 기기변경을 선택약정할인으로 다시 하면 선택약정할인이 중복으로 들어가나요?

휴대폰 위약금 계산하는 방법, 공식을 알려드립니다. 휴대폰 호갱 당하지 않는 방법#1

휴대폰 호갱 당하지 않는 방법#1

위약금도 없는데 위약금을 지원해 주겠다는 면목으로 매장지원 없이 판매하는 나쁜 X아치 같은 판매사들이 많습니다. 누구나 쉽게 위약금 확인할 수 있고 계산할 수 있으니.. 휴대폰 구입(개통)전 꼭! 영상 참고해 주셨으면 합니다.

위약금 계산 공식
공시지원금(누적할인금액)*잔여기간/550일

휴대폰 지식인 '마니아' 입니다.
2018년 안드로이드폰 분야별 지식인입니다.
네이버 1:1 질문에 대한 답변 영상 남겨드립니다.
영상이 도움 되었다면 구독!좋아요!알림신청 부탁드립니다.

휴대폰/통신관련 질문/영상답변을 원하시면 댓글 및 지식인 질문 남겨주십시오.
네이버 지식인: https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=y9vfS%2FeKTsoSeceVzs8FUU2nUdlKof%2B8k86f5%2FTBSeQ%3D
네이버 블로그: https://blog.naver.com/jungtk0204
이재영 : 제가 노트20울트라를 선약으로 구매해서 의무기간만 사용하고 해지하고 알뜰로 넘어가면 위약금은 그냥 그 4개월동안안 받은 할인금만 내면 되는것인가요 아니면 그 공식을 대입해야되나요?
이시현 : 만약 2년 공시약정기간중에 1년6개월후에 바꾸면 위약금 유예된다고하셨는데 바꾼날짜부터 다시 2년시작인가요?
이이강현 : 3개월 약정3개월 정지 후 해지할려구 합니다 sk 엄청 나쁘네
아름. : 휴대폰만 바꾼다면 꼭 위약금을 내야되나요?
권민성 : 안녕하세요 한달전에 폰을샀습니다 계약할때 전에쓰던 위약금 약 10만원 정도되는금액을 없에준다고 이야기해서 폰을바꿨는데 이제한달다되서 요금을낼려고하니 위약금이아직 정리가안되있습니다 매장에 전화를해보니 전화안받아서 찾아갔는데 무조건 없애준다고 걱정하지말라는식으로이야기하는데 그래도 연락이없어서 전화하니깐 또 무조건 해준다는식으로이야기하는데 빨리해결볼려면 어떻게해야하나요?
박시은 : 위약금 몆군데나되요 도움받을수있을까요
swj TV : 저이번달약정 마지막달인데요 위약금 7만원이나될까요 신기하네요 약정종료되면 다음날0원이게조
Sean Christopher : sk위약금 22일남아서 계산 해보니 14500원나오는데 번이하면 남은 기계값이랑 저거만 물면되나요?
박수현 : 궁금한게있눈데요ㅠㅠ 약정은 2년다 채웠고추가로 선택약정 할인이 5개월정도남았는데 영상에선 100프로 면제된다고하셨는데 타통신사이동할경우에도 똑같이 면제되나요? 앱 확인하니까 거의 20만원정도 나온다고되어있더라구요ㅠ
내가짱이야. : 저희 할머니께서 옛날 폴더폰을 잘사용하시다가
고장이나서 수리를 받으러 갔는데 18만원이라고 해서
삼성 그 j뭐뭐로 무료로 받았는데 사용을 잘못하셔서
제가 마음이 너무 아파서 용돈을 모아 그 폴더폰을 사려고 하는데 받은 스마트폰 위약금을 내야하나요?

기변시 위약금유예?위약금면제? 정확하게 알고 가입하자!

좋아요와 구독을 눌러주시면
= 이렇게 좋은정보가 자주 제공됩니다
= 항상 노력하는 채널이 되겠습니다.

직접상담가능한 링크 :http://pf.kakao.com/_xccRDC
도움되는 블로그링크 : https://blog.naver.com/rok_seja
세자마마 : 저한테 핸드폰을 구매하시려면
저희의 상담채널은

http://pf.kakao.com/_xccRDC 입니다.

연결이 안되신다면 카카오톡 친구검색에
" 세계최고판매사 " 를 검색해주세요
박효神 : 제가 잘모르고 폰을 사서 36개월 할부, 24개월 선택약정을 사서 폰을 내년에 바꿔야 할거 같습니다.....
그래서 공기계를 사서 기변을 하려고 하는데 공기계를 살때도 공시지원금이 나오나요?? 공기계를 조금더 싸게 살수 있는 방법이 있나요?? 그냥 기다리다가 공시지원금 받고 폰을 바꾸는 것이 합리적일까요?? ㅜㅜㅜ
미나리 : 지금 쓰는 삼성폰 약정이 남았는데 아이폰으로 기기변경만 하고 칩은 원래 쓰던걸 바로 옮겨쓰면 위약금이 나오나요?
김승희 : 세자마마님 궁금한게있어 댓글 달아봅니당 ㅠㅠ 현재 선약 2달 남아있구용 2년 선약기변으로 핸드폰을 바꾸면 위약금이 유예되잖아요?? 그러고 일년뒤에 핸드폰을 바꾸게되면 처음 위약금 유예기간은 지나게되니깐 다시 위약금 유예가 가능한건가요??
SIZUKA K : 지금 선택약정이고, 약정 1년2개월 남았습니다.
그런데 A90이나 퀀텀이 쓰고싶어져서요..
이 2개중 하나로 바꿀 때의 경우에,
1. 위약금이던 단말기값이던 자기부담금이 나오는지 궁금합니다.
3. 5G폰 LTE로 바꿀 수 있나요? 현재 요금제로요. 즉시인지 일정기간 이후인지 정도만이라도 알고싶어요
4. 매장에서 바꾸면 다시 약정 묶이는건가요? 기존에 1년2개월 남은거에서 들어가나요?다시 처음부터인가요?
5. 중고폰으로 기기만 사고 유심끼우는 경우의 차이점좀요

질문 길어서 죄송합니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.
김준수 : 지금 갤럭시 와이드3 쓰고있는데 통신사는 skt에요. 지원금약정이 끝났는데 지금 skt기기변경 가능한가요?
이시현 : 공시나 선약때 조건에 맞으면 유예된다고하셨는데 기변시 다시 약정을 할텐데 둘다 그 바꾼날짜부터 2년약정기간인가요?
a rang kim : 영상 잘 보았습니다. 질문 드릴게 있어서요., 약정기간내에 기기변경하게 되면 그 시점부터 다시 2-3년 약정잡히는건가요? 즉 기기변경 한 시점부터 재계약하는 개념이라고 생각하면 될까요?
차정길 : 현재 폰을 3개월사용했는데 쓰던폰을 놔두고 공기계 하나사서 유심 옮겨서 사용하려는데 위약금이 부과되나요?
n m : Kt 선택약정인데 1년4개월 썻어요
공식약정으로 휴대폰을 기기변경시
위약금 발생하나요?

... 

#위약금지원폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,000건 1 페이지
게시물 검색