건축 판넬

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 1회 작성일 2020-09-25 14:38:22 댓글 0

본문

[JDS] 건축,인테리어 판넬디자인 강좌(일러스트레이터) Architecture, Interior Panel Design, illustrator layout tutorial

안경미 교수님께 감사드리며..
James Design School
[[[ 경쟁자가 포토샵으로 판넬을 그리고 있다면 못본채 지나가게, 그친구는 지옥에서 오래동안 못나올걸세 ]]]
* 정가운데 그리드가 살짝 좁게 나오는 Miss
나가기 좋아하는집순이 : 날숨으로 시작해서 날숨으로 끝남.. 시작할때 먼가 핸폰에서 바람나오는줄..
donghoon chun : 형님 좋아요 구독 씨게 박았습니다 포트폴리오 강좌나 판넬 레이아웃 또 올려주십쇼
조맹부 : 판넬제작의 기본기가 담겨있네요 제품판넬에도 적용가능한 부분인듯 합니다
뇽뇽냥냥 : 목소리 너무 좋은데...? 구독했어요.. 디자인과 이기도 하지만 자면서 듣고싶은 목소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성진 : 학교에서 포토샵으로 만들고 있는 학생들을 보면 교수님들이 한마디도 안하시는 이유: 교수님, 'ㅋㅋㅋㅋ 그래~ 어디 한 번 해봐라~ 직접 느껴봐야 다신 포토샵으로 하지 말아야지 할거야~ 남이 말해줘도 직접 안느껴보면 모르지. 암~'
James Design School : 한글일때 글자와 글자사이 즉 자간을 최대한 좁혀줍니다.
본문같은경우 가까이서 봤을땐 떨어져있지만 멀리서보면 붙어보일정도로 붙여서 써주셔야 정렬되보입니다.
한글 장평(글자하나의 가로길이)은 약간 슬림하게 96~98정도 잡아주면 좀더 스마트해 보일 수 있습니다.
Jun : 와 이렇게 디테일한 강의 감사합니다!
김태건 : 너무 도움 됐습니다ㅜㅜ 2학기때 마감 제대로 할 수 있을 거 같네요!!
남영우 : 도움이 되는 강좌 좋았습니다.
좋은 자료 감사합니다.
냥냥냥 : 너무 도움되는데 목소리가 너무 ..교수님같아서 좀 짜증..ㄴ...

[ArchiSource ; Ep E-01] 판넬디자인

패널디자인을 위한 레이아웃과 타이포그래피
https://cafe.naver.com/radius3d
김사윤 : 유익한 정보 감사합니다!!!

건축 배치도 포토샵 (Architecture plot plan Photoshop)

월리 스튜디오
게시일: 2020.03.31
안녕하세요. 윌리 스튜디오 입니다.

■ 더 많은 정보는 더보기 클릭!

#. 01 [WALLY STUDIO BLOG)
https://blog.naver.com/wally_studio

#. 02. [WALLY STUDIO YOU TUBE)
https://www.youtube.com/channel/UCb6B...

■ 좋아요와 구독은 저에게 큰 힘이 됩니다. :)

#architecturephotoshop #건축배치도 #건축맵핑 #건축포토샵
j a : 안녕하세요 영상 감사히 잘 보고 있습니다^^

초반에 매직봉툴로 채우기 할 때, 배경선택->반전효과를 하면 eps테두리 라인까지 같이 잡혀서 테두리도 같이 채워지네요 ㅠㅠ
매직봉 툴에서 tolerance, contiguous, anti-alias도 만져보고
dpi를 낮춰서도 열어보고 했는데 똑같습니다ㅠㅠ

건물 레이어를 예로 들면, 건물 하나하나를 매직봉으로 선택했을때는 테두리 안만 선택되어서 잘 되는데
일일이 선택하기에는 효율이 너무 떨어지는 것 같구요 ㅠㅠ

방법이 있을까요?
김난영 : 구독과 좋아요 누르고 갑니다~
1:1 포토샵 강습 30 주고 들었었는데 정말 딱 GTQ 1급 할수 있을정도만 알려줬었는데ㅠㅠ
정말 많은 도움됬습니다~
앞으로도 좋은 자료 기대해봅니다!!
정말 정말 갑사합니다!!!
배혜인 : 영상 잘 봤습니다! 도움이 많이 됐어요 ㅎㅎ 블로그 주소는 혹시 어떻게 되시나요??
김정염 : 감사합니다 건축학과 학생인데 많이 배우고 갑니다!! 혹시 사용하신 물이미지나, 스크래치 같은 이미지같은 소스들은 어디서 구하시는지 알고 싶습니다.!!
초코칩만세 : 컨트롤 +쉬프트 + i 가 안먹히는데 무슨 방법이 있을까요? ㅜㅜ
집꾸미기 채널Heartist-stay TV : 배치도 도면은 직접 그리신건가요? 지도 다운 받는 곳에서 다운받으신건가요?
Ykkj K : 작업하고자하는 해당 대지의 EPS는 어떻게 구하나요?
tae hi : 운동장의 검은선들을 흰색으로 바꾸는 부분에서 선들만 선택되는 과정이 잘 안되는데 방법이 있을까요ㅜㅜㅜ
배민규 : 매직 툴로 선택을 하면 전체가 잡혀서 컨트롤 딜리트를 누르면 건물이 아니라 배경 쪽이 칠해지는데 어떻게 해야 하나요 ??
양해찬 : 혹시 4가지로 나눠진 레이어에 대한 나누는 방법이 있는 동영상이 따로있나요?

... 

#건축 판넬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색