호주에서숙박

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 0회 작성일 2021-01-14 06:33:35 댓글 0

본문

Airlie beach Cannonvale Air BnB 호주여행 숙박시설

안녕하세요 호주 브리즈번 조니입니다.

에어리비치 지역에 도착해서 폭포를 지나 케논빌에 숙소를 들렀습니다.

그래도 저렴하게 3박 4일을 묵고 갈려고 합니다~

그런데 아이들이 나가기를 싫어해서 어쩌죠 ㅠㅠ

#3 호주 로드트립, 핑크색 호수라니! 비싼 호주 숙소를 무료로 이용하는 방법, 숙박 제랄튼에서 칼바리까지! ㅣ당당커플 호주워홀기

호주 워킹홀리데이가 끝나고 드디어 시작된 로드트립!

무료 캠핑장은 물공급이 안돼서 샤워도 할 겸 무료 숙박 카우치 서핑을 이용한 내용이 담겨있습니다~~~

오늘의 루트: 제랄튼 subway 식사-핑크레이크-칼바리(IGA저녁 장), 첫 카우치서핑 숙박

*퍼스시티에서 출발했는데 이때 한인마트에서 식료품을 못 쟁기신 분들!!! 제랄튼에 한인슈퍼가 있으니깐, 꼭 참고해주세요!
(제 정보에 의하면 제랄튼 이후엔 북쪽 다윈까지 가야지만 한인마트가 겨우 있으니까요!)

*핑크 레이크까지 한방에 가기엔 운전이 부담스러워서
제랄튼 이라는 도시에 들려서 칼바리까지 갔어용~

*칼바리는 칼바리국립공원도 유명하지만 범고래 투어도(인포센터에서 인당 88불 이용할 수 있습니다!) 있습니다
선셋 크루즈까지 할 수 있는 4시 타임이 좋아요! (16-18:30 두시간 반 투어!) 블랙매직 때문에 칼 바리와 엑스 마우스엔 애보리 진이 없어서 치안이 좋은 도시라고 해요(카우치 서핑 호스트가 알려줬어요) 그래서 문도 활짝 열고 지내더라고요~ 신기했습니다

*개인적으로 칼바리라는 도시가 너무너무 좋았는데요
카우치 서핑 호스트 구하기가 쉬운 곳이니 만큼 무료 숙박하면서 문화교류해보는 거 넘넘 좋은 거 같아요!
카우치 서핑이 이리 잘 되는 곳인 줄 알았으면 여기저기 머물면서 3박은 하는 건데 아쉽게 떠났어요 흐흐

*참! 여기 기름은 비싸니깐 여기서 넣지말고 코랄베이 가는길에
빌라봉 로드하우스에서 넣는것이 좋아요!!!
거기가 젤로 쌉니다~~~ 이상!
.
.
.
앞으로도 깨알 정보는 이곳에다가 담아볼게요!
호주 로드트립 ing

(로드트립 필수어플)
*무료/유료 캠핑장 찾아주는 wiki camp 어플은
유료지만 선택이 아닌 필수 어플!
*Fuel map도 필수 어플! 근거리 가장 싼 주유소를 확인할 수 있습니다!

BGM-ES_You And Me - Sture Zetterberg

호주에서 전복 따기 그리고 전복 라면인건가!!!

#margaret river #마가렛리버 #호주시골
새벽에 전복따러 갔었습니다.
그리고 라면도먹고

... 

#호주에서숙박

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,587건 1 페이지
게시물 검색